新宿御苑のフレンチ Cest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ) の新ランチメニュー その2 [グルメ]
新宿御苑のフレンチCest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ)の新ランチメニュー紹介
第2弾!
前菜で圧巻だったのが
この「小海老・モンゴイカ・トマトジュレのセルクル仕立て」
とっても爽やかなトマトジュレが
魚介類を優しく包み込み味を一層引き立たせてくれていて感動!
※小海老・モンゴイカ・トマトジュレのセルクル仕立て
※穴子、ズワイガニのスクランブルエッグ、パプリカのテリーヌ
※スモークサーモンと黒ツブ貝、野菜のマリネ、サフラン風味
「穴子、ズワイガニのスクランブルエッグ、パプリカのテリーヌ」は
滑らか&クリーミーなこれまでに味わったことの無いテリーヌ仕立ての料理。
舌触りと喉越しがとってもいい感じ。
それに、パプリカがこれほどまでに効果的に使われている逸品も珍しいのでは………。
第2弾!
前菜で圧巻だったのが
この「小海老・モンゴイカ・トマトジュレのセルクル仕立て」
とっても爽やかなトマトジュレが
魚介類を優しく包み込み味を一層引き立たせてくれていて感動!
※小海老・モンゴイカ・トマトジュレのセルクル仕立て
※穴子、ズワイガニのスクランブルエッグ、パプリカのテリーヌ
※スモークサーモンと黒ツブ貝、野菜のマリネ、サフラン風味
「穴子、ズワイガニのスクランブルエッグ、パプリカのテリーヌ」は
滑らか&クリーミーなこれまでに味わったことの無いテリーヌ仕立ての料理。
舌触りと喉越しがとってもいい感じ。
それに、パプリカがこれほどまでに効果的に使われている逸品も珍しいのでは………。
新宿区荒木町のフレンチ 『 スクレサレ 』 で3回目のランチ [グルメ]
再訪問はないと思っていたスクレサレ
ひょんなことから3回目のランチをいただくこととなりました。
入店直後はこれまでと違って良い雰囲気だったのですけれども、
残念ながら途中で以前と同じムードに………。
お付き合いのランチだったので「日替わり(1260円)」をオーダー
※メインのカリカリに焼いたベーコンのスープ仕立て
メインのベーコンやこだわりのパンはとっても美味しかったです。
ひょんなことから3回目のランチをいただくこととなりました。
入店直後はこれまでと違って良い雰囲気だったのですけれども、
残念ながら途中で以前と同じムードに………。
お付き合いのランチだったので「日替わり(1260円)」をオーダー
※メインのカリカリに焼いたベーコンのスープ仕立て
メインのベーコンやこだわりのパンはとっても美味しかったです。
新宿御苑のフレンチ Cest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ) のランチが変わりました [グルメ]
上昇気流にのっている
新宿御苑のフレンチCest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ)の
ランチメニューが変わりました。
これまでのランチメニューもとっても美味しかったのですけれども、
新メニューはそれらを凌駕する素晴らしい美味しさ!
まさに驚きの連続!!!
椅子から転げ落ちそうなくらいの美味な逸品の数々
永野シェフに感謝、感謝、感謝。
既に2回新メニューでランチしているので
それらをご紹介しますねぇ。
先ずはオードブルから
※鶏レバームースと合鴨胸肉のバルサミコソース
※豚肩ロース肉と香草のアンクルート
新宿御苑のフレンチCest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ)の
ランチメニューが変わりました。
これまでのランチメニューもとっても美味しかったのですけれども、
新メニューはそれらを凌駕する素晴らしい美味しさ!
まさに驚きの連続!!!
椅子から転げ落ちそうなくらいの美味な逸品の数々
永野シェフに感謝、感謝、感謝。
既に2回新メニューでランチしているので
それらをご紹介しますねぇ。
先ずはオードブルから
※鶏レバームースと合鴨胸肉のバルサミコソース
※豚肩ロース肉と香草のアンクルート
『 緑のコーヒー豆 四谷店 』 の美味しい甘味 [グルメ]
2週間に1度のペースでお茶する
『 緑のコーヒー豆 四谷店 』
こちらの水出しアイスコーヒーは
すーっとしたのど越しが爽やかで格別の美味しさ。
値段もお安く、とっても優雅な気分に浸れます。(^_-)-☆
「黒糖オーレ」や「チョコオーレ」などの夏向けアレンジコーヒーも美味!
こだわりのコーヒー類、パン類などを扱っている緑のコーヒー豆 四谷店は
店長さんがとっても一生懸命に研究をされていて
お眼鏡に適った逸品のみをお客様に提供してくれています。(^_-)-☆
その中でとっても美味しいお奨め甘味がコレ!
ほど良い甘さと香り高いヨモギ餅
厳選されたミツと絶妙なバランスの黄な粉
選び抜かれた器、スプーン………。
コーヒー店ながら「和」を極めたこの逸品をぜひ召し上がっていただきたいです。
ただ、残念ながら今は別メニューに変わっていますので、来年のお楽しみということで………。(^^;
『 緑のコーヒー豆 四谷店 』
こちらの水出しアイスコーヒーは
すーっとしたのど越しが爽やかで格別の美味しさ。
値段もお安く、とっても優雅な気分に浸れます。(^_-)-☆
「黒糖オーレ」や「チョコオーレ」などの夏向けアレンジコーヒーも美味!
こだわりのコーヒー類、パン類などを扱っている緑のコーヒー豆 四谷店は
店長さんがとっても一生懸命に研究をされていて
お眼鏡に適った逸品のみをお客様に提供してくれています。(^_-)-☆
その中でとっても美味しいお奨め甘味がコレ!
ほど良い甘さと香り高いヨモギ餅
厳選されたミツと絶妙なバランスの黄な粉
選び抜かれた器、スプーン………。
コーヒー店ながら「和」を極めたこの逸品をぜひ召し上がっていただきたいです。
ただ、残念ながら今は別メニューに変わっていますので、来年のお楽しみということで………。(^^;
新宿坂町のフレンチ『ア・ビヤント(a bientot)』の美味しいランチたち [グルメ]
すっかり掲載をご無沙汰してしまっていた
新宿は坂町
曙橋駅近くのフレンチ 『 ア・ビヤント(a bientot) 』
これまでも
月に1~2回のペースでランチしておりましたので、
まとめて一挙公開です。(^^)g
※いろいろなスープとパンのホカッチャ(定番)と大盛サラダ
新宿は坂町
曙橋駅近くのフレンチ 『 ア・ビヤント(a bientot) 』
これまでも
月に1~2回のペースでランチしておりましたので、
まとめて一挙公開です。(^^)g
※いろいろなスープとパンのホカッチャ(定番)と大盛サラダ
新宿御苑のビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」夏の新メニュー [グルメ]
大好きな新宿御苑のビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」
夏のランチ新メニューをお届けします。
お店のBlog記事の「真面目にお知らせ(その11)・・「苦渋の決断」にもありますが、
昨今の原材料の高騰の影響で
ランチメニュー内容に変更があり
「デザートまたはコーヒーいずれかの選択」となりました。
本当に苦汁の決断であったことが伺われ
お気持をお察し申し上げたく思います。
それでもランチの質と量は素晴らしく
相当の尽力や取り組みにあらためて感謝したいと思うのです。(^^)g
さてさて、新メニューの紹介は
まずオードブルから………。
*オードブル:海老のリゾット
ベースの魚介のスープが実に素晴らしい味わいを醸し出してくれる逸品。
これまでのデザートの中で「私のベスト10」ランクイン決定!
ぜひお召しあがりいただきたい一皿ですね。
*デザート:ニース風サラダ
テッペンにのせられたアンチョビ?が全体の味を引き締めています。
夏らしく味わいのある一皿かなぁ。
*オードブル:ガスパチョ
大好きなガスパチョが今年はオードブルに加わりました。
昨年の夏、オードブルは殆どこればかり注文していましたので
新メニュー入りはファンが多いことの証でしょう。
まだ召しあがったことのない方は一度ぜひ!!! (^^)b
夏のランチ新メニューをお届けします。
お店のBlog記事の「真面目にお知らせ(その11)・・「苦渋の決断」にもありますが、
昨今の原材料の高騰の影響で
ランチメニュー内容に変更があり
「デザートまたはコーヒーいずれかの選択」となりました。
本当に苦汁の決断であったことが伺われ
お気持をお察し申し上げたく思います。
それでもランチの質と量は素晴らしく
相当の尽力や取り組みにあらためて感謝したいと思うのです。(^^)g
さてさて、新メニューの紹介は
まずオードブルから………。
*オードブル:海老のリゾット
ベースの魚介のスープが実に素晴らしい味わいを醸し出してくれる逸品。
これまでのデザートの中で「私のベスト10」ランクイン決定!
ぜひお召しあがりいただきたい一皿ですね。
*デザート:ニース風サラダ
テッペンにのせられたアンチョビ?が全体の味を引き締めています。
夏らしく味わいのある一皿かなぁ。
*オードブル:ガスパチョ
大好きなガスパチョが今年はオードブルに加わりました。
昨年の夏、オードブルは殆どこればかり注文していましたので
新メニュー入りはファンが多いことの証でしょう。
まだ召しあがったことのない方は一度ぜひ!!! (^^)b
Cest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ)で初のディナー [グルメ]
日頃よりランチで時々お世話になっている
新宿御苑のフレンチCest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ)で
初のディナーをしてまいりました。
もちろんランチより
お味も量も数段素晴らしく
それでいてリーズナブルな感じです。
*オードブル:黒ツブ貝とうちわ海老のディクセル風味 パイ仕立て
*メイン:ノルウェー産サーモンとオニオンペースト トリュフのパイ包み焼き
新宿御苑のフレンチCest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ)で
初のディナーをしてまいりました。
もちろんランチより
お味も量も数段素晴らしく
それでいてリーズナブルな感じです。
*オードブル:黒ツブ貝とうちわ海老のディクセル風味 パイ仕立て
*メイン:ノルウェー産サーモンとオニオンペースト トリュフのパイ包み焼き
新宿御苑のビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」初のディナー [グルメ]
2年ほどランチに通っている
大好きなビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」
先日、初めてディナーをいただいてまいりました。
確かフレンチのディナーは10年以上ご無沙汰。(^^;
コテもランチばかりでディナーは初!
このような機会に恵まれたのも、同行した友人のお陰です。
まず先に感想を述べさせていただくとすれば
「ランチ」と「ディナー」はまるで別世界という事実と
心と舌に残る感動&感激でした。
コテのランチはとっても素晴らしく大好きです。
でも、ディナーはそれを遥かに超越した絶品ともいえる品々で
コテの本質を始めて知った思いです。
( 今までのコメントが恥ずかしい………。)
ある方が「ランチでその店を語るなかれ」と言っておられたことを思い出しました。
さて、お願いしたコースは「シェフのおまかせ」
コースとしては一番上になります。
まず出されてきたのが
私が大好きな「ガスパチョ」
シェフのお心遣いに感謝、感謝。
大好きなビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」
先日、初めてディナーをいただいてまいりました。
確かフレンチのディナーは10年以上ご無沙汰。(^^;
コテもランチばかりでディナーは初!
このような機会に恵まれたのも、同行した友人のお陰です。
まず先に感想を述べさせていただくとすれば
「ランチ」と「ディナー」はまるで別世界という事実と
心と舌に残る感動&感激でした。
コテのランチはとっても素晴らしく大好きです。
でも、ディナーはそれを遥かに超越した絶品ともいえる品々で
コテの本質を始めて知った思いです。
( 今までのコメントが恥ずかしい………。)
ある方が「ランチでその店を語るなかれ」と言っておられたことを思い出しました。
さて、お願いしたコースは「シェフのおまかせ」
コースとしては一番上になります。
まず出されてきたのが
私が大好きな「ガスパチョ」
シェフのお心遣いに感謝、感謝。
新宿御苑のビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」のメニューにないメニューのご紹介 [グルメ]
私の大好きなビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」が
J-WAVE(81.3MHz)の取材を受け
6月17日(火)の「BOOM TOWN」という番組(ナビゲーター:クリス智子さん)にて
11時10分くらいに放送されるとのことです。
シマシェフと幸子様のお話が楽しみです。
http://d-cote.blog.ocn.ne.jp/ai/2008/06/jwave_2b52.html
皆さんの聞き逃しなくね。(^_-)-☆
J-WAVE(81.3MHz)の取材を受け
6月17日(火)の「BOOM TOWN」という番組(ナビゲーター:クリス智子さん)にて
11時10分くらいに放送されるとのことです。
シマシェフと幸子様のお話が楽しみです。
http://d-cote.blog.ocn.ne.jp/ai/2008/06/jwave_2b52.html
皆さんの聞き逃しなくね。(^_-)-☆
新宿御苑のビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」の癒しのひと時 [グルメ]
大好きな新宿御苑のビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」
このお店には
ここにだけしかない
癒しの時空があると今日も感じました。
料理、サービス、内装、BGM等などがバランス良く奏でるハーモニーが
訪れる人々を
ゆったり、ゆっくり、癒してくれます。
だから、何度でも行きたくなるんですね。(^_-)-☆
※オードブル「ヤリイカのサラダ」。爽やかなソースが新鮮なヤリイカをより一層引き立ててくれて、口の中に潮の香りが広がります。
このお店には
ここにだけしかない
癒しの時空があると今日も感じました。
料理、サービス、内装、BGM等などがバランス良く奏でるハーモニーが
訪れる人々を
ゆったり、ゆっくり、癒してくれます。
だから、何度でも行きたくなるんですね。(^_-)-☆
※オードブル「ヤリイカのサラダ」。爽やかなソースが新鮮なヤリイカをより一層引き立ててくれて、口の中に潮の香りが広がります。