新宿区荒木町のフレンチ 『 スクレサレ 』 で3回目のランチ [グルメ]
再訪問はないと思っていたスクレサレ
ひょんなことから3回目のランチをいただくこととなりました。
入店直後はこれまでと違って良い雰囲気だったのですけれども、
残念ながら途中で以前と同じムードに………。
お付き合いのランチだったので「日替わり(1260円)」をオーダー
※メインのカリカリに焼いたベーコンのスープ仕立て
メインのベーコンやこだわりのパンはとっても美味しかったです。
ひょんなことから3回目のランチをいただくこととなりました。
入店直後はこれまでと違って良い雰囲気だったのですけれども、
残念ながら途中で以前と同じムードに………。
お付き合いのランチだったので「日替わり(1260円)」をオーダー
※メインのカリカリに焼いたベーコンのスープ仕立て
メインのベーコンやこだわりのパンはとっても美味しかったです。
新宿御苑のフレンチ Cest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ) のランチが変わりました [グルメ]
上昇気流にのっている
新宿御苑のフレンチCest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ)の
ランチメニューが変わりました。
これまでのランチメニューもとっても美味しかったのですけれども、
新メニューはそれらを凌駕する素晴らしい美味しさ!
まさに驚きの連続!!!
椅子から転げ落ちそうなくらいの美味な逸品の数々
永野シェフに感謝、感謝、感謝。
既に2回新メニューでランチしているので
それらをご紹介しますねぇ。
先ずはオードブルから
※鶏レバームースと合鴨胸肉のバルサミコソース
※豚肩ロース肉と香草のアンクルート
新宿御苑のフレンチCest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ)の
ランチメニューが変わりました。
これまでのランチメニューもとっても美味しかったのですけれども、
新メニューはそれらを凌駕する素晴らしい美味しさ!
まさに驚きの連続!!!
椅子から転げ落ちそうなくらいの美味な逸品の数々
永野シェフに感謝、感謝、感謝。
既に2回新メニューでランチしているので
それらをご紹介しますねぇ。
先ずはオードブルから
※鶏レバームースと合鴨胸肉のバルサミコソース
※豚肩ロース肉と香草のアンクルート
『 緑のコーヒー豆 四谷店 』 の美味しい甘味 [グルメ]
2週間に1度のペースでお茶する
『 緑のコーヒー豆 四谷店 』
こちらの水出しアイスコーヒーは
すーっとしたのど越しが爽やかで格別の美味しさ。
値段もお安く、とっても優雅な気分に浸れます。(^_-)-☆
「黒糖オーレ」や「チョコオーレ」などの夏向けアレンジコーヒーも美味!
こだわりのコーヒー類、パン類などを扱っている緑のコーヒー豆 四谷店は
店長さんがとっても一生懸命に研究をされていて
お眼鏡に適った逸品のみをお客様に提供してくれています。(^_-)-☆
その中でとっても美味しいお奨め甘味がコレ!
ほど良い甘さと香り高いヨモギ餅
厳選されたミツと絶妙なバランスの黄な粉
選び抜かれた器、スプーン………。
コーヒー店ながら「和」を極めたこの逸品をぜひ召し上がっていただきたいです。
ただ、残念ながら今は別メニューに変わっていますので、来年のお楽しみということで………。(^^;
『 緑のコーヒー豆 四谷店 』
こちらの水出しアイスコーヒーは
すーっとしたのど越しが爽やかで格別の美味しさ。
値段もお安く、とっても優雅な気分に浸れます。(^_-)-☆
「黒糖オーレ」や「チョコオーレ」などの夏向けアレンジコーヒーも美味!
こだわりのコーヒー類、パン類などを扱っている緑のコーヒー豆 四谷店は
店長さんがとっても一生懸命に研究をされていて
お眼鏡に適った逸品のみをお客様に提供してくれています。(^_-)-☆
その中でとっても美味しいお奨め甘味がコレ!
ほど良い甘さと香り高いヨモギ餅
厳選されたミツと絶妙なバランスの黄な粉
選び抜かれた器、スプーン………。
コーヒー店ながら「和」を極めたこの逸品をぜひ召し上がっていただきたいです。
ただ、残念ながら今は別メニューに変わっていますので、来年のお楽しみということで………。(^^;
新宿坂町のフレンチ『ア・ビヤント(a bientot)』の美味しいランチたち [グルメ]
すっかり掲載をご無沙汰してしまっていた
新宿は坂町
曙橋駅近くのフレンチ 『 ア・ビヤント(a bientot) 』
これまでも
月に1~2回のペースでランチしておりましたので、
まとめて一挙公開です。(^^)g
※いろいろなスープとパンのホカッチャ(定番)と大盛サラダ
新宿は坂町
曙橋駅近くのフレンチ 『 ア・ビヤント(a bientot) 』
これまでも
月に1~2回のペースでランチしておりましたので、
まとめて一挙公開です。(^^)g
※いろいろなスープとパンのホカッチャ(定番)と大盛サラダ
新宿御苑のビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」夏の新メニュー [グルメ]
大好きな新宿御苑のビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」
夏のランチ新メニューをお届けします。
お店のBlog記事の「真面目にお知らせ(その11)・・「苦渋の決断」にもありますが、
昨今の原材料の高騰の影響で
ランチメニュー内容に変更があり
「デザートまたはコーヒーいずれかの選択」となりました。
本当に苦汁の決断であったことが伺われ
お気持をお察し申し上げたく思います。
それでもランチの質と量は素晴らしく
相当の尽力や取り組みにあらためて感謝したいと思うのです。(^^)g
さてさて、新メニューの紹介は
まずオードブルから………。
*オードブル:海老のリゾット
ベースの魚介のスープが実に素晴らしい味わいを醸し出してくれる逸品。
これまでのデザートの中で「私のベスト10」ランクイン決定!
ぜひお召しあがりいただきたい一皿ですね。
*デザート:ニース風サラダ
テッペンにのせられたアンチョビ?が全体の味を引き締めています。
夏らしく味わいのある一皿かなぁ。
*オードブル:ガスパチョ
大好きなガスパチョが今年はオードブルに加わりました。
昨年の夏、オードブルは殆どこればかり注文していましたので
新メニュー入りはファンが多いことの証でしょう。
まだ召しあがったことのない方は一度ぜひ!!! (^^)b
夏のランチ新メニューをお届けします。
お店のBlog記事の「真面目にお知らせ(その11)・・「苦渋の決断」にもありますが、
昨今の原材料の高騰の影響で
ランチメニュー内容に変更があり
「デザートまたはコーヒーいずれかの選択」となりました。
本当に苦汁の決断であったことが伺われ
お気持をお察し申し上げたく思います。
それでもランチの質と量は素晴らしく
相当の尽力や取り組みにあらためて感謝したいと思うのです。(^^)g
さてさて、新メニューの紹介は
まずオードブルから………。
*オードブル:海老のリゾット
ベースの魚介のスープが実に素晴らしい味わいを醸し出してくれる逸品。
これまでのデザートの中で「私のベスト10」ランクイン決定!
ぜひお召しあがりいただきたい一皿ですね。
*デザート:ニース風サラダ
テッペンにのせられたアンチョビ?が全体の味を引き締めています。
夏らしく味わいのある一皿かなぁ。
*オードブル:ガスパチョ
大好きなガスパチョが今年はオードブルに加わりました。
昨年の夏、オードブルは殆どこればかり注文していましたので
新メニュー入りはファンが多いことの証でしょう。
まだ召しあがったことのない方は一度ぜひ!!! (^^)b
Cest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ)で初のディナー [グルメ]
日頃よりランチで時々お世話になっている
新宿御苑のフレンチCest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ)で
初のディナーをしてまいりました。
もちろんランチより
お味も量も数段素晴らしく
それでいてリーズナブルな感じです。
*オードブル:黒ツブ貝とうちわ海老のディクセル風味 パイ仕立て
*メイン:ノルウェー産サーモンとオニオンペースト トリュフのパイ包み焼き
新宿御苑のフレンチCest la Vie! Nagano(セラヴィーナガノ)で
初のディナーをしてまいりました。
もちろんランチより
お味も量も数段素晴らしく
それでいてリーズナブルな感じです。
*オードブル:黒ツブ貝とうちわ海老のディクセル風味 パイ仕立て
*メイン:ノルウェー産サーモンとオニオンペースト トリュフのパイ包み焼き