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フレンチ☆一つ星 神楽坂のラ・トゥーエル(LA TOURELLE)でランチ [グルメ]

東京は神楽坂にある一つ星のフレンチ

ラ・トゥーエル(LA TOURELLE)でランチしてきました。


神楽坂を登りきった「神楽坂上」の交差点を過ぎた路地裏にある

その周辺だけ異空間のたたずまい。

外観からも期待が胸を弾ませてくれました。


店内は24席の小ぢんまりとした感じ

サービスの方に案内されて奥の方の席へ。


選んだコースは「Grand Cru」 〔3,800円(税、サ込み)〕


先ずはアミューズ

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次に前菜

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※鴨とフォアグラのテリーヌクラシック リュバーブのコンポートとそのジュレを添えて


クラシックなテリーヌがとても美味に口の中でとろけてくれました。


次は料理長厳選 築地で仕入れた魚料理

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※この日は真鯛

この美味しさの秘密はなんだろうと

一口一口味わいながら考えて

「塩加減だ!」ということに気付きました。

まさに絶妙の塩加減で魚が調理されているのです。素晴らしい!!!


ここでチョッと一休みのグラニテ

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いよいよメインの肉料理

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※仔羊のパイ包み焼き ポルト酒のソース

この料理はまさに圧巻の一言でした。

包んだパイにナイフを入れると

豊かな子羊の独特の香りが広がり

感動はピークに達し

早速、一口

口の中に広がる子羊の香り高き料理

その余韻も十分に楽しませてくれます

なんと幸せな気分にさせてくれるのでしょう………

まさしく、料理の真髄ここにありという感じです。


余韻の覚めやらぬうちに


デザート

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そしてお茶菓子と紅茶

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さすが一つ星のフレンチ

料理の美味しさは本当に格別なものがありました。

これが3,800円というのはとってもリーズナブルなのではないでしょうか。


でも、最も気に入ったのは実はサービスなんです。

清水総料理長の弟さんのサービスはまさに絶品!

真心のサービスで本当に心地よい気分にさせてくださいます。

初対面なのに、10分近く総料理長の逸話などを気さくにお話くださいました。



味、サービス、店の雰囲気ともに実に素晴らしいラ・トゥーエル(LA TOURELLE)


ぜひ、また訪ねたいお店です。



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