新宿御苑のビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」の仔羊(Agneauアニョー)のレバー [グルメ]
大好きな新宿御苑のビストロ「LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)」
今回は北海道赤平市の羊牧場の仔羊(Agneauアニョー)のレバーを
シェフから特別にいただきました。(ご馳走様です m(__)m)
「サフォーク種」という羊でかなり高価らしいです………。
※北海道赤平市の仔羊(Agneauアニョー)のレバー
これが恐ろしいくらいの美味。
レバーの臭みはまったくなく(シェフの腕前ですね (^_-)-☆)
しっかりした感触の後にとろける感じとでも言いましょうか………。
実に感激&感動しました。(^^)g
本日のランチコースは前菜をスープに変更
これまた大好きな「ボルシチ」 (確か昨年もあったと思います………)
冬の幻のスープ。寒い冬には最高の逸品。
※冬の幻のスープ「ボルシチ」
メインはこれまたお気に入りの一つ
定番メニューの「霧島ポーク」
デザートは久し振りに本日のタルト「洋ナシのタルト」をいただいてみました。
LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)で食事すると本当に幸せな気分に浸れて幸せ。
まさに至高のひと時です!
今回は北海道赤平市の羊牧場の仔羊(Agneauアニョー)のレバーを
シェフから特別にいただきました。(ご馳走様です m(__)m)
「サフォーク種」という羊でかなり高価らしいです………。
※北海道赤平市の仔羊(Agneauアニョー)のレバー
これが恐ろしいくらいの美味。
レバーの臭みはまったくなく(シェフの腕前ですね (^_-)-☆)
しっかりした感触の後にとろける感じとでも言いましょうか………。
実に感激&感動しました。(^^)g
本日のランチコースは前菜をスープに変更
これまた大好きな「ボルシチ」 (確か昨年もあったと思います………)
冬の幻のスープ。寒い冬には最高の逸品。
※冬の幻のスープ「ボルシチ」
メインはこれまたお気に入りの一つ
定番メニューの「霧島ポーク」
デザートは久し振りに本日のタルト「洋ナシのタルト」をいただいてみました。
LeBistrot da Cote(ル・ビストロ・ダ・コテ)で食事すると本当に幸せな気分に浸れて幸せ。
まさに至高のひと時です!
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